Среда, 18.10.2017, 02:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Женщины убийцы: Мыловар из Корреджио
22:17
Женщины убийцы: Мыловар из Корреджио

Из жертв она делала мыло. И пирожные. Звали ее Леонарда Чианчулли, хотя больше она известна под прозвищем "Мыловар из Корреджо".

Женщины убийцы: Мыловар из Корреджио

Леонарда Чианчулли родилась 14-го ноября 1893-го в Монтелле, провинции Авеллино, Италия. О своем детстве она говорила как о несчастливом, так как мать не любила дочь, появившуюся на свет вследствие беременности, ставшей результатом изнасилования.

Будучи юной девушкой, Леонарда дважды пыталась покончить с собой.

В 1914-м она вышла замуж за чиновника-регистратора Раффаэле Пансарди. Родители остались недовольны таким поступком дочери, ибо плантровали самостоятельно подобрать ей жениха. По словам Леонарды, мать даже ее прокляла, что было для весьма суеверной девушки тяжким ударом. Решив, что в родном городе, где их брак воспринимали в штыки, им делать нечего, молодожены перебрались в Лариано (Lariano), а после того, как 1930-ом году их дом был разрушен землетрясением, уехали в Корреджо. Там Леонарда открыла небольшой магазин и заработала репутацию милой и доброй женщины, заботливой матери и хорошей соседки.

За время брака Леонарда беременела 17 раз. Три беременности закончились выкидышем, а десять детишек умерли совсем маленькими. Еще до замужества Леонарда, будучи очень суеверной, побывала у гадалки и цыгана-хироманта. Гадалка предсказала ей хорошее замужество, но предупредила, что все ее дети будут умирать один за другим. Хиромант же напророчил Чианчулли пребывание в тюрьме и в психиатрической больнице для преступниц. И если к пророчеству хироманта Леонарда отнеслась со смесью страха и неверия, то сказанное гадалкой восприняла очень серьезно, и четверых выживших детей старалась оберегать любой ценой. Это и привело к трагическим событиям.

Когда в 1939 году Леонарде стало известно, что ее любимого старшего сыночка Джузеппе хотят призвать в ряды итальянской армии для подготовки к участию в войне, женщина почему-то решила, что ради спасения жизни отпрыска она должна принести высшим силам жертвы. Человеческие жертвы. На их роль Чианчулли избрала трех одиноких соседок среднего возраста.

Первой ее жертвой стала старая дева Фаустина Сетти, которая пришла к Чианчулли и попросила поворожить и помочь ей найти мужа. Леонарда сказала ей, что жених ждет ее в городе Пола, но строго-настрого запретила делиться этой новостью с кем бы то ни было и велела тайно готовиться к отъезду к жениху. Когда приготовления были закончены и Сетти готова была отправиться в путь, Леонаррда сказала, что сейчас ей необходимо написать родственникам и подругам письма и выслать открытки с простыми сообщениями о том, что она отправляется в Пола и что все у нее очень хорошо.

В день своего отъезда Сетти пришла к Чианчулли попрощаться. Та предложила ей выпить на дорожку стаканчик вина, в которое был подмешан наркотик. Когда старая дева потеряла сознание, Леонарда зарубила ее топором и затащила тело в чулан, где разрубила несчастную доверчивую соседку на девять частей, собрав всю кровь в таз.

Происходившее дальше Леонарда описала в своих мемуарах "Признание озлобленной души"

"Я бросила куски в горшок, добавила семь килограммов каустической соды, которую купила, чтобы сделать мыло, и перемешивала эту смесь до тех пор, пока куски не превратились в густую, темную кашеобразную массу. Эту смесь я разлила в несколько ведер и в пустой септический бак. Получилось хорошее мыло. Что же касается крови, то я подождала, пока кровь в тазу свернулась, высушила ее в печи, смешала с мукой, сахаром, шоколадом, молоком, яйцами и маргарином, а затем испекла множество хрустящих чайных пирожные, которые подала пришедшим о мне в гости дамам. Мы с Джузеппе их тоже отведали..."

Поговаривали, что за свои пророчества Леонарда взяла с Сетти 30000 лир - едва ли не все имевшиеся у женщины сбережения.

Вторая жертва, Франческа Соави, поверила заявлению Леонарды о том, что та нашла ей работу в школе для девочек в Пьяченце. Как и Сетти, Соави написала родным и подругам о своем переезде. И тоже выпила на прощание у Чианчулли необычного вина. И также превратилась в мыло и пирожные. Убийство произошло 5-го сентября 1940-го. На Соави убийцы-мыловар заработала 3000 лир.

Третьей и последней жертвой Чианчулли стала бывшая оперная певица театра Ла Скала Виргиния Качиоппо. Ей Чианчулли якобы нашла работу секретаршей у некоего таинственного импресарио во Флоренции. Как и двум предыдущим жертвам, ей было строго-настрого заказано сообщать до последнего момента кому-либо о свалившемся на нее счастье.

30-го сентября 1940-го Качиоппо постигла участь Соави и Сетти.

Из мемуаров Чианчулли: "Она попала в горшок, как и две предыдущие… ее плоть была жирной и бледной, когда я ее растапливала. Пришлось добавила бутылку одеколона, и после долгого мне удалось сделать приемлемое кремообразное мыло. Я подарила кусочки этого мыла соседям и знакомым. И, кстати, пирожные получились вкуснее. Та женщина действительно была очень сладкой".

От Качиоппо Леонарда получила 50000 лир и драгоценности.

Но исчезновение Качиоппо не было для Чианчулли таким же гладким, как это было в случаях с ее предшественницами

У золовки Виргинии возникли подозрения насчет внезапного отъезда родственницы. Она выяснила, что в последний раз бывшую певицу видели входящей в дом Чианчулли. Своими подозрениями золовка поделиламсь с сотрудниками полиции провинции Реджио Эмилия. Те начали расследование. Вскоре Леонарду арестовали и она сразу во всем призналась, дав подробные показания о содеянном.

Приговор по ее делу был вынесен в 1946 году. Ни на следствии, ни во время вынесения приговора, Чианчулли, получившая к тому времени прозвище "Мыловар из Корреджо", не выказала никакого раскаяния по поводу совершенных ею деяний.

Ее приговорили к 30 годам тюремного заключения и трем годам принудительного лечения в психбольнице для преступников.

На свободу Чианчулли так и не вышла: 15-го октября 1970 года она скончалась от инсульта в женской психиатрической больнице для преступниц.

Некоторые из предметов, проходивших по ее делу в качестве вещественных доказательств, в том числе и горшок, в котором "Мыловар из Корреджо" сварила мыло из трех женщин, выставлены в качестве экспонатов в Музее криминологии в Риме.

Категория: Все о Италии | Просмотров: 229 | Добавил: zlodei | Теги: Новости, Женщины убийцы: Мыловар из Корреджи, шок, Италия, Убийца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar