Все самое интересное об Италии

Вторник, 16.04.2024, 14:46
Приветствую Вас, Гость

Итальянские продукты /Макароны и пастаДлинная паста (pasta lunga)

Длинная паста (pasta lunga)

 
Рeджинетте наполетане (Reginette napoletane), то есть «неаполитанские королевны». Паста в виде «оборочек» хороша с помидорами черри, базиликом и сыром. 

 
Капеллини (Capellini), что значит «волосики». В кипящей воде изгибаются и принимают причудливые формы. Подаются с томатами, базиликом и оливковым маслом. 

 
Феттуччине (Fettuccine) — длинные ленты шириной до 2 см, свернутые в «гнездышки». Превосходны в соусе с ламбруско, брокколи и свежим сыром.

 
Лазаньетте (Lasagnette) — длинные ленточки шириной около 7 мм, обычно скручены в «гнездышки». Идеальны с рагу болоньезе или с белыми грибами и баклажанами. 

 
Дзити наполетани (Ziti napoletani). Длинные трубочки принято ломать на кусочки и бросать в жениха и невесту. А употреблять пасту хорошо с любым густым соусом. 

 
Барбине (Barbine) — тонкая паста из мягкого яичного теста. Ее часто используют в минестрах (супах). Популярны барбине со стручковой фасолью в овощном бульоне. 

 
Тальятелле ларге (Tagliatelle larghe) прославились благодаря соусу рагу болоньезе. Тальятелле алла рагу — один из кулинарных специалитетов Эмилии-Романьи. 

 
Паппарделле ричче (Pappardelle ricce) толстые и широкие, с волнистыми краями (ricce значит «кудрявые»). Рекомендуются с соусом из белых грибов.