Все самое интересное об Италии

Среда, 19.06.2019, 20:32
Приветствую Вас, Гость

Фраголино (fragolino)


Что нужно (на 1,5 литра):
500 мл спирта 90°
300 мл воды
350 г свежей клубники
200 г сахара

Клубнику тщательно вымыть, не удаляя плодоножки, и высушить на бумажном полотенце. Удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить ягоды в 2-литровую стеклянную банку.
В кастрюльку насыпать сахар и залить вдой, поставить на огонь и помешиваю проварить, пока сахар не раствориться. Остудить. Влить в сироп спирт, размешать и залить этой смесью клубнику.
Герметично закрыть и убрать в темное прохладное место на 12 дней. Каждые два дня встряхивать.
Готовый ликер процедить, клубнику удалить, разлить по бутылкам и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
После этого хранить в течение 3-х месяцев в темном прохладном месте.

Фраголино (fragolino)

Мои поправки
Я изменил пропорции в фраголино. Я брал приблизительно 270 мл спирта и поллитра воды. И не ошибя! Вкус у ликера получился намного мягче и приятнее. Его можно пить!)

Результат, конечно, превзошел все ожидания. Это настолько ароматно и восхитительно, что я пожалел, что не сделал две порции. Такой ликер подходит и для выпечки, и послеобедней рюмочки) А еще я добавлял в воду с колотым льдом и получалась такая "ленивая" и легкая маргарита.