Среда, 19.06.2019, 19:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 16 » Сыр Рикотта
22:10
Сыр Рикотта

Сыр Рикотта

Калории, ккал:  174
Белки, г:  11.0
Жиры, г:  13.0
Углеводы, г:  3.0

Рикотта (итал. Ricotta) – традиционный итальянский молочный продукт. Часто Рикотту именуют сыром, однако формально это не так: Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления Моцареллы или других сыров).

Рикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также измолока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше типов молока.

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (калоризатор). Содержание жира: от 8% в Рикотте изкоровьего молока, до 24% в Рикотте изовечьего молока.

Калорийность сыра Рикотта

Калорийность сыра Рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Рикотта

В своем составе сыр Рикотта содержит большое количество витаминов и минералом, необходимых для здоровья человека.

В продукте содержится витамины А и Е, которые отвечают за работу глаз и обновление кожи, витамины группы В, которые нормализуют всю нервную систему. Но самый главный составляющий сыра это кальций, благодаря которому улучшается состояние волос, ногтей и всей костной системы.

Виды сыра Рикотта:

  • Ricotta Fresca — свежая;
  • Ricotta Forte — сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из Рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств; хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб;
  • Ricotta Affumicata— копчёная Рикотта из козьего молока;
  • Ricotta Romana — выдержанная Рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный;
  • Ricotta al Forno — Рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.д.

Применение сыра Рикотта в кулинарии

Рикотта – популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): Cannoli Siciliani, торта из Рикотты ишоколада, солёных пирогов, Pastiera Napoletana (calorizator). Также Рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Категория: Продукты питания | Просмотров: 415 | Добавил: zlodei | Теги: фото, СОСТАВ, кухня, Сыр Рикотта, рецепты, формаджо, Италия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar