Брускетта с помидорами и базиликом
Состав:
- Помидоры – 2 шт.
- Хлеб (чиабатта) – 4 кусочка
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Винный уксус- 0,5 ст. л.
- Базилик – 1 большой пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарежьте на брусочки толщиной около 1 см и подсушите на сухой сковороде с 2-х сторон. Чеснок очистите и разрежьте пополам, затем основательно натрите им каждый хлебный кусочек(или порезать мелкими кусочками и смешать с салатом). Основа длябрускетты готова.
Теперь необходимо приготовить начинку. Помидоры помойте, удалите кожицу. Для этого надрежьте верхушку томата на 4 части, затем опустите помидор на пару секунд в кастрюлю с кипятком, вытащите и залейте холодной водой. Разрежьте помидоры, удалите семена и нашинкуйте кубиками.Базилик порубите очень мелко.Возьмите глубокую емкость и смешайте помидоры, базилик, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите. Пусть ароматная начинка немного постоит.На кусочек брускетты выложите начинку и украсьте листиком базилика.
Базилик – пряная зелень, которую использовали в разных странах мира еще с древности. Растение применяется и по настоящее время в медицине, косметологии и кулинарии. Особое место занимает эфирное масло базилика. В нем сконцентрированы все полезные свойства ароматной зелени.