Рецепт Лимончелло
Необходимо:
- 1 л спирта 95%
- 1 кг лимонов (можно и больше)
- 1 л воды
- 700 г сахара
Как приготовить лимончелло
- Тщательно помыть лимоны, вытереть насухо.
- Срезать цедру. Лучше всего использовать специальный нож для чистки овощей, так срежется только та часть цедры, которая нужна, без белой мякоти, иначе будет горчить.
- Положить срезанную цедру в подходящую по объему стеклянную банку, залить все спиртом и плотно закрыть крышкой. Проверьте, что крышка надежно закрывает банку, ведь иначе спирт может испариться.
- Поставить банку в темное место и настаивать не меньше двух недель. А можно и три (как в моем случае).
- Полученную настойку процедить через сито.
- Приготовить сироп. Воду с сахаром довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
- Внимание! Это вы не прочитаете больше нигде!! В остывшем сиропе прополоскать цедру, вынутую из настойки, а затем вытащить ее и опрокинуть на дуршлаг, чтобы не потерять ни капельки ценной жидкости..))
- Смешать спиртовую настойку с сиропом. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам и закупорить их.
Ваш лимонный ликер домашнего производства готов! Но лучше еще пару дней оставить бутылки настаиваться, а затем не забудьте охладить ваш лимончелло перед употреблением.
Закройте глаза, отпейте глоточек «солнечного» ликера ипочувствуйте себя в стране солнца, Италии!