Все самое интересное об Италии

Понедельник, 23.12.2024, 01:39
Приветствую Вас, Гость

Итальянские продукты /Виды итальянского хлеба/ Filone

Filone 
Filone (Филоне) традиционный  деревенский Тосканский хлеб. Filone  от итал. (filo - нить).  Филоне это название формы хлеба, замечательной особенностью которого является, то что он готовится без добавления соли.  Filone  отличается по форме отciabatta (чибата). Отличие в том что у него слегка удлиненные и заостренные края. Так жеfilone можно встретить и в пекарнях Дании  но  с добавлением соли. По структуре и пропечености корки филоне напоминает багет.

 Тесто для filore:

Предварительно необходимо подготовить опару

Опара:

1/3 ст. теплой воды

1/2 ч.л. сухих дрожжей

2/3 ст. муки

Для приготовления теста из расчета на 3 филоре.

опара

1 1/3 ст. теплой воды

1 ч.л. дрожей

3 1/4 ст. мука

1/3 ст. оливкого масла

по желанию   2 х 1/4 ч.л. соли

1 ч.л. сахара (добавляется в дрожжи)

В опару добавляются перемешанные в теплой воде дрожжи, мука. Перемешать.  После этого смесь  помещается в холодильник на 24 часа. Желательно подготовленную смесь выложить в  промасленную емкость.   Для перемешивания можно использоватьпланетарный миксер.

Выложить тесто на подпыленную поверхность и разрезать на 3 части. Раскатать (чтобы формы получилась приплюснутой) и скрутить от конца к передней части и придать форму цилиндра (бревна). Защипать края. Оставить на 1 час.

Выпекать в печи при 300-450 С. Филоре можно выпекать как в дровеной печи, так и в конвекционных и статических печах.  При выпечке на высокой температуре рекомендуется параувлажнение в течении первых 10 минут. В среднем время приготовления занимает 25-40 мин, в зависимости от  установленной температуры. Степень приготовления можно определить визуально по темно золотистой, коричневой корочке.