Все самое интересное об Италии

Вторник, 19.03.2024, 11:24
Приветствую Вас, Гость

Все об итальянской кухне

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Одно из главных блюд итальянской кухни - паста. По сути, паста - это хорошо знакомые нам макароны.

Для итальянцев паста - это не просто пища, но и образ жизни, также национальная традиция.
Настоящую итальянскую пасту готовят только из твердых сортов пшеницы, именно поэтому она хорошо переваривается и является очень полезной для организма.

Видов пасты существует большое разнообразие - более 600 видов. Спаггети (длинные тонкие макароны), капеллини (самые тонкие спаггети),фарфалле (бантики), пенне (перья), ригатоне (широкие короткие трубочки), лингвинифеттучине и папарделле(разные виды лапши), элбоу и диталини (рожки разного размера), фузилли и ротини (спиральки разной степени срученности), кончилле и кончилоне(ракушки разного размера) и так далее.

Любую пасту обычно подают с каким-то соусом. Именно от соуса зависит вкус этого блюда. Среди самых известных и простых видов пасты - спагетти по - неаполитански (с томатным соусом), спагетти Болоньезе (с томатным соусом и мясным фаршем), спагетти карбонара (со сливочным соусом и пармской ветчиной), спагетти с чесноком и оливковым маслом.


РАВИОЛИ И ТОРТЕЛЛИНИ. РАЗНОВИДНОСТЬ ПАСТЫ

Итальянские равиоли - квадратики из теста с различными начинками. Тортеллини - маленькие пельмешки с различными начинками.

 

Итальянская кухня

   Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, одно из самых известных и распространенных во всем мире. Лазанья готовится из слоев теста вперемешку со слоями начинки, заливается соусом и запекается в духовке. Классическая лазанья должна иметь 5 слоев.

Также лазаньей называется не только блюдо, но и листы теста, которые используются при её приготовлений.

Самые распространенные виды начинок для лазаньи - это мясной фарш с помидорами, или лосось со шпинатом, луком и сливками.

Ньокки. Название этой пасты переводится с итальянского как "маленькие клецки", обычно делаются из картофельного теста, теста с манкой, сыром и шпинатом. отвариваются в подсоленной воде. Подаются с маслом и сыром или с соусом.

Пицца. Одно из самых известных блюд традиционной итальянской кухни. Открытый пирог из толстого или тонкого теста, запеченный с томатным соусом, сыром и разнообразными начинками.

 

   Ризотто. Густая каша из кукурузной муки. Поленту подают к столу в нарезанном кубаками виде.

Карпаччо. Тонкие кусочки сырой говядины или лосося, приправленные оливковым маслом с уксусом или лимонным соком.

Пармская ветчина. Традиционная ветчина из Пармы. Обычно подается в классическом сочетании с дыней.

Фриттата. Омлет - запеканка с начинкой из овощей или других продуктов.

 

   Брускетта. Традиционная итальянская закуска, представляет собой запеченный тост с различными начнками.

Песто. Соус из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пармезан.
Сыры. Огромное количество вкуснейших итальянских сыров способно поразить воображение любого гурмана (пармезан, моцарелла, пекорино романо, горгонзолла, проволоне, рикотта, маскарпоне, касу марцу и многие другие).

Антипаста. Одно из главных блюд кухни Италии - всевозможные легкие закуски (сыры, маринованные в масле овощи, оливки, пармская ветчина, брускетта, вяленые помидоры в масле и так далее).

   Бычий хвост (Coda alla Vaccinara). Типичное римское блюдо. Бычий хвост, приготовленный с большим количеством сельдерея.

Итальянский минестроне. Знаменитый итальянский густой суп с овощами и мясом.