22:10 Сыр Рикотта | |
Сыр Рикотта
Калории, ккал: 174
Белки, г: 11.0
Жиры, г: 13.0
Углеводы, г: 3.0
Рикотта (итал. Ricotta) – традиционный итальянский молочный продукт. Часто Рикотту именуют сыром, однако формально это не так: Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления Моцареллы или других сыров). Рикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также измолока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше типов молока. Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (калоризатор). Содержание жира: от 8% в Рикотте изкоровьего молока, до 24% в Рикотте изовечьего молока. Калорийность сыра РикоттаКалорийность сыра Рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства сыра РикоттаВ своем составе сыр Рикотта содержит большое количество витаминов и минералом, необходимых для здоровья человека. В продукте содержится витамины А и Е, которые отвечают за работу глаз и обновление кожи, витамины группы В, которые нормализуют всю нервную систему. Но самый главный составляющий сыра это кальций, благодаря которому улучшается состояние волос, ногтей и всей костной системы. Виды сыра Рикотта:
Применение сыра Рикотта в кулинарииРикотта – популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): Cannoli Siciliani, торта из Рикотты ишоколада, солёных пирогов, Pastiera Napoletana (calorizator). Также Рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. | |
|
Всего комментариев: 0 | |