Шоколадная колбаса
Нам понадобится:
-
черный шоколад (не меньше 70% какао) – 100 гр.;
-
сахар – 100 гр.;
-
сливочное масло – 100 гр.;
-
подсушенный бисквит или сдобное печенье – 130 гр.;
-
жареный фундук – 60 гр.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
яичный желток – 1 шт.
Приготовление: яйцо и дополнительный желток взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Бисквит и фундук измельчаем, причем фундук как можно мельче, а бисквит крупными кусочками. Постоянно помешивая, вводим в масляно-шоколадную смесь яичную массу, а затем фундук и бисквит. Полученную массу остужаем и формируем колбаски. Заворачиваем их в пергаментную бумагу или пищевую пленку и помещаем в холодильник на 12 часов.
Если Вы не поленитесь и проделаете все эти операции вечером, то на завтрак к утреннему ароматному кофе у Вас будет вкусный итальянский десерт.