Пятница, 24.11.2017, 23:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 27 » НОВЫЙ МЕТОД ПОГРЕБЕНИЯ
19:38
НОВЫЙ МЕТОД ПОГРЕБЕНИЯ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС ВМЕСТО КЛАДБИЩА: НОВЫЙ МЕТОД ПОГРЕБЕНИЯ

Неожиданная концепция захоронений Capsula Mundi представлена в Италии.

Авторами проекта выступили дизайнеры Анна Чителли и Рауль Бретзель. Суть инновации заключается в том, что тело усопшего погружается в положении зародыша в специальную биоразлагаемую органическую капсулу, которая станет питательным материалом для произрастающего из нее дерева (на официальном сайте проекта предоставляют выбор из нескольких видов). 

Проект пока существует только в виде замысла, поскольку итальянские законы запрещают подобного рода захоронения. Дерево может быть использовано только для того, чтобы производить гробы. Но дизайнеры уже подали петицию в парламент и планируют зарегистрировать ассоциацию, которая будет пытаться изменить закон. 

Так, вместо традиционных кладбищ планируется разбить мемориальные парки, где в корнях каждого из деревьев будут покоиться чьи-то близкие. Желающих заказать подобные капсулы уже много, но, пока закон не будет изменен, в Италии получить разрешение на подобное захоронение возможным не представляется. 

Категория: Все о Италии | Просмотров: 120 | Добавил: zlodei | Теги: Новости, Италия, ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС ВМЕСТО КЛАДБИЩА: НОВЫЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar