Вторник, 03.12.2024, 20:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 17 » Спагетти карбонара
14:46
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Ингредиенты 4 порции

Спагетти 500 г
Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук красный 2 головки
Бекон 100 г
Сливки 20%-ные 2 стакана
Сыр пармезан тертый 4,5 столовые ложки
Яйцо куриное 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 

Инструкция

 20 минут

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
  3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Источник http://eda.ru/
Категория: Продукты питания | Просмотров: 554 | Добавил: zlodei | Теги: соус, ингредиенты, Италия, макароны, рецепт, чеснок, яйца, спагетти карбонара, еда, дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar