Среда, 24.04.2024, 08:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Итальянская еда

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Полезные свойства артишока

Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0,1%), соликальция и железа, фосфаты. Артишоки богаты витамином СВ1В2В3Р, каротином и инулином. Они содержат органические кислоты- кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.

 

Итальянская еда | Просмотров: 447 | Author: Полезные свойства артишока | Добавил: zlodei | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Артишок- травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы.

Итальянская еда | Просмотров: 655 | Добавил: zlodei | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)