Воскресенье, 09.08.2020, 13:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 5 » Аль Пачино
19:40
Аль Пачино

Аль Пачино: знаменитый "гангстер"

Альфредо Джеймс Пачино, известный нашим кинозрителям как Аль Пачино, сыгравший роль Майкла Карлеоне в Крестном отце, родился в Америке в семье итальянских эмигрантов. В первые годы жизни биография Аль Пачино практически ничем не отличается от биографий многих маленьких американцев, родившихся в захолустье Нью-Йорка. 

Родители разошлись, когда Альфредо исполнилось 2 года, и он вместе с матерью перебирается к бабушке, которой и пришлось заниматься воспитанием малыша.

Бабушка воспитывала юного Альфредо в строгости, почти полностью ограничив его контакты с внешним миром. Праздником были не частые походы с матерью в ближайший кинотеатр, где вероятно и зародился интерес мальчика к актерскому мастерству. Он пытался в лицах показать бабушке сцены увиденного кинофильма и скорее всего, именно отсюда биография Аль Пачино начинает постепенно изменяться.

Отсутствие общения со сверстниками вынуждало мальчика создавать свой собственный маленький мир, в котором его окружали вымышленные друзья и происходили события порожденные детской фантазией. Проживать жизнь своего персонажа, а не просто примерять на себя его образ, стало тем поворотным моментом, с которого биография Аль Пачино становится биографией великого актера.

В школе Альфредо развлекал учеников своими вымышленными историями о необыкновенных приключениях на диком Западе, которые ему пришлось пережить в детстве. Первыми заметили необычайные способности мальчика школьные учителя, определив его в школьный театр и поручив читать отрывки из Библии во время церковной службы.

 

Постановка чеховской «Чайки» в Элсмеровском театре, в которой 14-летний Пачино принимает участие, производит на него огромное впечатление. Альфредо для продолжения обучения, переводится в Колледж Исполнительского искусства. Но проучившись 3 года и не показав за это время каких-либо значительных успехов, он бросает колледж. 

В течение нескольких последующих лет, работая курьером, билетером, посыльным и почтальоном, он записывается на курсы актерского мастерства и периодически принимает участие в театральных постановках. Потом следует обучение в престижной студии Герберта Бергофа. В 1966 году Пачино поступает в школу-студию Ли Страсберга, которая и сегодня считается самой авторитетной школой актерского мастерства. А уже в 1968 году Аль Пачино получает премию «Оби», как лучший театральный актер 1967-68 годов. Именно с этого времени начинается настоящая актерская биография Аль Пачино.

Личная жизнь кумира зрителей всегда оставалась закрытой для широкой публики. Он не был обделен женским вниманием, но так ни разу и не женился. Что не помешало ему иметь детей. Роман с преподавательницей актерского мастерства Джен Тэррант привел к рождению в 1989 году дочери Джулии, а Беверли д` Анджело подарила ему близнецов – Антона Джеймса и Оливию Роуз. Посвященные детям, цитаты Аль Пачино свидетельствуют о его любви к ним: «Лучшее, что случилось со мной в жизни – это рождение детей».

Популярность актера у зрителей настолько велика, что многие реплики героев, образ которых он создавал на экране, стали восприниматься как цитаты Аль Пачино. Сам же он говорит: « Я был очень вдохновлен, когда ребенком увидел Марлона Брандо в роли Юлия Цезаря. Это было великолепно и в значительной мере повлияло на то, что я тоже стал актером».

Говоря о творчестве Аль Пачино лучшие фильмы выделить довольно трудно. Каждая его работа представляет собой шедевр неповторимого актерского мастерства. Но, безусловно, есть несколько работ, которые нравятся практически всем зрителям. 

Потрясающий талант Аль Пачино лучшие фильмы, такие как «Крестный отец», «Запах женщины», «Дик Трэйси» и другие, демонстрируют удивительную способность актера не просто играть роль, а полностью вживаться в представляемый им образ, действительно жить той жизнью, которую ведет его герой. 

Образы, создаваемые на экране Аль Пачино лучшие фильмы гангстерской тематики с его участием, такие как «Крестный отец», «Собачий полдень», «Правосудие для всех» и некоторые другие, показывают не надуманную романтику преступного мира, а скорее судьбы людей, силою обстоятельств вынужденных становиться на преступный путь. Как правило, такие люди – сильные личности и талант актера правдиво показывает их душевные переживания

Свой первый «Оскар», Аль Пачино лучшие фильмы которого не всегда удостаивались столь высокой награды, получил за блестящую работу в картине «Запах женщины». В номинации за лучшую мужскую роль. Но для многомиллионной армии поклонников таланта Аль Пачино лучшие фильмы, это, безусловно, все те, в которых можно встретиться со своим кумиром.

Категория: Знаменитые актеры Италии | Просмотров: 641 | Добавил: zlodei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar