Капуста цветная
Родиной цветной капусты являются районы Средиземноморья. Из стран Западной Европы эта капуста была завезена в XVII веке. Однако не в пример европейцам, где цветная капуста любимый всеми диетический продукт, у нас этому овощу отводят вторые роли. А ведь благодаря меньшему количеству клетчатки в сравнении с белокочанной капустой, цветная капуста легче усваивается, а значи
...
Читать дальше »
|
Брокколи (спаржевая капуста)
Брокколи (спаржевая капуста) (Brassica cauliflora subsp. simplex Lizg)
Брокколи или, другими словами, спаржевая капуста появилась в Италии еще до н. э. Долгое время брокколи была неизвестна за пределами Италии, но затем постепенно распространилась по всему миру. Во Франции
...
Читать дальше »
|
ХУРМА - ПЛОД БОГОВ
ХУРМА – многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту. Плоды хурмы могут классифицироваться на две категории: вяжущие на вкус (впрочем, эта особенность устраняется, когда хурма полностью созревает) и не вяжущие. По форме плоды хурмы могут быть круглыми, желудевообразными, а также угловатыми. Цвет может изменяться от светло-желтого до темно-оранжевого. По весу и размеру плоды того или иного сорта также могут отличаться – от 100 г и меньше и до полукилограмма. Плод полность
...
Читать дальше »
|
Полезные свойства и применение свекольной ботвы
Свекла – уникальный овощ. В пищу используют не только богатый витаминами корнеплод, но и ботву, регулярное употребление которой нормализует обмен веществ, предотвращает атеросклероз, помогает при гастритах и болезнях печени.
| |