Среда, 04.12.2024, 22:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Cредиземноморский cалат с макаронами
09:52
Cредиземноморский cалат с макаронами

Cредиземноморский cалат с макаронами

Летом, как никогда уместен аромат свежего базилика, вкус томатов наряду со свежей и вкусной моцареллой, тунцом и макаронными изделиями. Все это сочетается во вкусном и сытном средиземноморском салате с макаронами, который можно подавать теплым или охлажденным.

На 4 порции:

  1. Макаронные изделия - 320 гр.

  2. Помидоры черри - 250 гр.

  3. Оливки без косточек - 40 гр.

  4. Перец сладкий - 40 гр.

  5. Моцарелла - 200 гр.

  6. Масло оливковое - 50-60 гр.

  7. Соль - по вкусу

  8. Свежий базилик - 20 листочков

  9. Тунец консервированный в масле (или любая другая отварная рыба) - 200 гр.

Процесс приготовления:

В первую очередь отварить макароны в кипящей, чуть подсоленой воде до состояния "al dente".

Свежие листья базилика нарвать руками или нарезать не слишком мелко. Нарезать дольками помидоры черри, кубиками: моцареллу, перец сладкий, оливки на половинки или колечками.

Добавить консервированный тунец (предварительно слив масло), соль и оливковое масло.

Нарезанные ингредиенты хорошо перемешать и добавить отварные и немного остывшие макароны, снова перемешать и подавать на стол.
Источник: http://italia-ru.com/

Категория: Продукты питания | Просмотров: 609 | Добавил: zlodei | Теги: летный салат, зелень, фото рецепт, СОСТАВ, ингредиенты, Италия, рецепт, помидоры, оливки, Cредиземноморский cалат с макаронам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar