Четверг, 24.06.2021, 22:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 14 » Fonte delle Ninfe Nitrodi (Иськя)
11:00
Fonte delle Ninfe Nitrodi (Иськя)

Fonte delle Ninfe Nitrodi (Иськя)
   Источники нимф Нитроди, расположенные на территории редкой гармонии и исключительной красоты, включают в себя все элементы, благодаря которым пребывание в термальном комплексе не только благотворно воздействует на тело и дух, но и, в тоже время, предоставит возможность насладиться научно доказанными и известными уже более двух тысяч лет лечебными свойствами термальных вод, выходящих на поверхность из скалистых глубин. 

   В 1759 году местные крестьяне, раскапывая ямы под посадку винограда, обнаружили ряд мраморных плит, имеющих теперь огромное значение в изучении возникновения традиции бальнеологии острова Искья; в настоящее время они хранятся в Национальном музее Неаполя. Двенадцать мраморных рельефов, посвященных нимфам Нитроди, относятся к периоду между I веком до н.э. и III веком н.э.., в течение которого на историческом горизонте появились множество имен из разных социальных слоев. Первыми женщинами, вылечившимися благодаря источникам были Аргенна , вольноотпущенница Попей Аугусты которая, вследствие обета, данного Аполлону и нимфам, оставляет на память мраморный рельеф, подвесив его в священной роще.

    В I веке н.э с севера Италии в Нитроди приехал целитель Менипп “Menippos iatròs upalpinos”. Позднее, вместе со своими учениками и помощниками, к источнику Нитроди прибыли еще два доктора: “Аврелий Монний” (Aur(elius) Monnus) e “Нумерий Фабий” (Num(erius) Fabius) (историческая цитата Дон Пьетро Монти). Традиция лечения термальной водой восходит к временам древней Греции (VIII век до н.э.), о чем свидетельствует само название острова. Нимфы Нитроди, которым посвящен источник, упоминаются во всех греко-латинских классических текстах, начиная от Гомера и далее.

   Источник Нитроди известен с древнеримских времен. В те времена на территории парка возвышался небольшой храм, посвященный богу Аполлону и нимфам “Нитроди”, считавшимся покровительницами местных источников. Больные приходили сюда, чтобы искупаться, выпить целебной воды и испытать на себе ее изумительные лечебные свойства.

В подтверждение этому была найдена необыкновенная историческая и археологическая документация, представляющая собой плиты с надписями (на сегодняшний день они находятся в археологическом музее Неаполя), которые медики и пациенты посвящали нимфам и богу Аполлону в знак признательности за восстановленное здоровье.

   Термальная вода Нитроди особенно полезна для лечения дерматитов, а значит, практически всех патологий кожи, таких как экземы, угри, нейродерматит. При непосредственном контакте с кожей она особенно эффективна в борьбе с васкулярными поражениями кожи, поскольку воздействует на процессы усвоения тканями питательных веществ. Именно поэтому термальная вода Нитроди показана при лечении язв, свищей, фурункулов, ожогов и язвенных ран.

   После приема термальных ванн рекомендуется не впитывать влагу полотенцем, а дать телу обсохнуть на солнце, усиливая, таким образом, эффективность термальной воды.

Питьевое лечение минеральной водой производится путем внутреннего потребления воды, которая имеет мочегонный эффект, способствует пищеварению, выводит из организма токсины, а также устраняет нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Анализ воды - мг/л (Университет г. Неаполя 7-09-2009)
Уровень минерализации (осадок при 180°C) 1070 мг/л
Уровень силикатов 98 мг/л
Бикарбонат-ионы 540 мг/л
Ионы хлора 95 мг/л
Сульфат-ионы 205 мг/л
Ионы натрия 175 мг/л
Ионы калия 20,4 мг/л
Ионы кальция 138 мг/л
Ионы магния 16,4 мг/л
Ионы железа <0,02 мг/л
Аммоний-ион <0,02 мг/л
Фосфор общий <1 мг/л
Дисульфид-ион (солф- гидрометрический уровень <0,5 мг/л )
Ионы стронция 0,09 мг/л
Ионы лития 0,02 мг/л
Бромид-ионы <0,5 мг/л
Ионы бария <0,2 мг/л
Ионы марганца <0,01 мг/л
Нитраты 31,1 мг/л
Нитриты <0,002
Общая жесткость 41,1 °Fr

   Часы работы: 
с 10.00 до 18,00 (в апреле)
с 09.00 до 19,30 (в мае, июне, июле и августе)
с 09.00 до 19.30 (в сентябре)
с 09.00 до 18.00 (в октябре)
с 09.00 до 18.00 (в нояьре)

   Источник Нимф Нитроди находится в Барано Д’Искья (административный округ Буонопане). До парка можно добраться на машине, по главной кольцевой дороге острова. В непосредственной близости от парка находится вместительная парковка. На автобусе: линия CD и CS, или автобус номер 11, отправляющийся с пляжа Маронти. До парка можно дойти пешком всего за несколько минут, спустившись по широкой лестнице с моста.

Категория: Италия регионы | Просмотров: 543 | Добавил: zlodei | Теги: остров, Италия, Fonte delle Ninfe Nitrodi (Иськя), Горы, Иськя, термы, отдых, Парки, моя италия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar