23:38 Каперсы | |
Каперсы — это не распустившиеся цветочные бутоны растения семейства каперсовых (Capparis spinosa). Каперсник является стелющимся кустарником. Его родиной считается Северная Африка и Южная Европа. Кустарник также растёт в Средиземноморье, в Азии, Индии, Северной Африке и Северной Америке. Некоторые виды каперсников растут на Кавказе и в Крымских скалах. Что такое каперсы?Каперсы — не распустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны.
Какой вкус имеют каперсы?Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем.
Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Куда добавляют каперсы?Каперсы являются низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 кКал на 100 г свежего продукта. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам. Их подают к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Рецепты блюд с каперсамиМасло с каперсами: В кухонном комбайне взбить несолёное сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Добавить порошок карри и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запечённым на гриле Каперсовый соус для макарон: Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.
Салат из каперсов
Небольшой пучок рукколы, банка тунца, 1 луковица, каперсы, 100 г пармезана, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус. Лук мелко порезать, пармезан натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить 1–2 ст. л. масла.
Креветки с каперсами: 750 г креветок, 1 луковица, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона, 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. каперсов. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезать помидоры и добавить на сковородку их и томатную пасту. Потушить 10 минут. Креветки обвалять в муке, приправить и обжарить 4 минуты. Готовые креветки залить томатным соусом, посыпать петрушкой и каперсами, сбрызнуть лимонным соком. | |
|
Всего комментариев: 0 | |