19:22 ХЛЕБ ИЗ АЛЬТАМУРЫ | |
Итальянские продукты /Виды итальянского хлеба/ ХЛЕБ ИЗ АЛЬТАМУРЫ ХЛЕБ ИЗ АЛЬТАМУРЫ "Хлеб из Альтамуры, считающийся одним из лучших в Италии, сохраняет аромат, вкус, нежность и натуральность, связывающие его с миром крестьян и пастухов, у которых выпечка домашнего хлеба была ритуалом, а сам хлеб, символ изобилия и плодородия, пользовался чрезвычайным почетом. ИНГРЕДИЕНТЫБига Семола 120г Вода 80г Дрожжи свежие 2г Тесто Семола 400г Вода 240г Дрожжи свежие 8г Соль 8г КАК ПРИГОТОВИТЬ Хлеб готовится в 2 этапа: Бига:120г семола,80г воды,2г дрожжей.Хорошо смешать и на18-24 часов в стеклянную банку. Тесто: Бигу и дрожжи растворить в половине нормы воды(в 120г) воды, всыпать 1/3 часть муки, хорошо перемешать. В конце замеса ввести соль.Опять хорошо вымесить и побить об стол. Затем добавить остальную воду и муку.Месить 8-10 минут до гладкости. Оставить на 1час при t 25-27*С. Затем осадить ,сформовать шар и оставить на 30 минут. Затем опять осадить. Не работайте долго,только чтобы выпустить газ,для лучшего формирования буханки. Выложить в корзинку и оставить на расстойку на 40-50 минут,пока не увеличится вдвое. Сделать надрезы с четырёх сторон и в духовку t 250* 20 минут,затем t 200* 30 минут. Если вы печете не на камне, а на протвине, в середине готовности убрать протвень и оставить на решётке для лучшего пропекания.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |