Среда, 19.06.2019, 20:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 21 » Кумы – древнегреческое поселение
14:30
Кумы – древнегреческое поселение

Кумы – древнегреческое поселение

Кумы – древнегреческое поселение, которое расположено на территории вулканических образований под названием Флегрейских Полей в коммуне Поццуоли (около 20 км западнее Неаполя).

Кумы – древнегреческое поселениеКумы были первой греческой колонией на Апеннинском полуострове. Основана она была в 8 веке до нашей эры и со временем превратилась в мощное государство. Греческий период Кумы окончился с приходом осков в 421 году до нашей эры, которые разрушили стены города и разорили пригородные поселения. Позже Кумы были включены в состав Римской империи, а во время войн с готами были одним из центров военных действий, являясь вторым по величине укрепленным городом после Неаполя, находящимся в этой части побережья.

Кумы – древнегреческое поселение

В древние времена Кумы были известны как место пребывания знаменитой Кумской сивиллы – вечно молодой жрицы Аполлона. В 1932 году была обнаружена так называемая «Пещера сивиллы», описание которой встречается у Вергилия в шестой книге Энеиды и у других античных авторов. Пещера представляет собой трапециевидный проход длиной более 130 метров, вырубленный в вулканических породах в конце 4 века до нашей эры. В древности вентиляция и освещение пещеры происходили через отверстия ее свода, которые еще частично видны. В правой стене туннеля почти на равных расстояниях находятся входы в другие помещения. Около середины прохода слева расположено крестообразное помещение, которое в римские времена служило запасником питьевой воды. Далее по коридору расположена ркосолий, а за ним - квадратный в плане зал, из которого можно попасть в небольшую комнатку, где сивилла, восседая на троне, оглашала свои пророчества.

Налево от Пещеры сивиллы расположена терраса, с которой открывается красивый вид на территорию бывшего античного порта. На южной стороне террасы расположен храм Аполлона, обнаруженный при раскопках в 1912 году. Храм был построен не позднее 6 века до нашей эры, но посвящен Аполлону был только во времена Римской империи. В 5 веке нашей эры храм был превращен в христианскую базилику. Недалеко от храма Аполлона высокие ступеньки ведут к так называемому храму Зевса, руины которого были обнаружены в 1924 году. Этот храм, как и святилище Аполлона, впоследствии был превращен в христианскую базилику.

Под холмом, где расположены Кумы, в 37 году до нашей эры, во времена правления императора Августа был проложен туннель длиной 180 метров, соединяющий нижнюю часть города с портом. Туннель, построенный архитектором Луцием Коццеем, получил название «Римской крипты».

Кумы – древнегреческое поселение

Грот Кумской сивиллы
Via Montecuma,
ежедн. 09.00– зa 2 часа дo заката

 

 

it.wikipedia.org/wiki/Cuma
www.comune.pozzuoli.na.it/resources/documents/Beni%20culturali/0068ma.htm
www.comune.pozzuoli.na.it/resources/documents/Beni%20culturali/0174ma.htm
spazioinwind.libero.it/popoli_antichi/Magna%20Grecia/Campania/Cuma.html
 
Категория: Неаполь | Просмотров: 919 | Добавил: zlodei | Теги: история, греки, Севилла, город, Флегрейские поля, Рим, моя италия, экскурсии, розвалины, Кумы – древнегреческое поселение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar