Пятница, 19.04.2024, 08:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Ликер из базилика / Liquore di basilico
09:59
Ликер из базилика / Liquore di basilico

Ликер из базилика / Liquore di basilico

Ликер из базилика / Liquore di basilico

Для этого ликера вам очень желательно иметь хороший, крупнолистовой базилик, выращенный не в парнике, а в открытом грунте и обязательно не обработанный химическими препаратaми. В Италии базилик чаще всего используется двух сортов: неаполитанский и генуэзский. В принципе, оба этих сорта подходят для приготовления ликера. Листья соберите рано утром, при этом это должны быть только целые и неиспорченные веточки. Перед приготовлением сполосните базилик под холодной водой, а затем высушите на бумажных полотенцах.

Ликер из базилика / Liquore di basilico

Вам понадобится: 

  • 300 мл бутилированной воды

  • 500 мл спирта 90°

  • 50 листьев крупнолистового базилика

  • 200 г сахара

Вам также понадобится: 

  • 1 стеклянная банка с крышкой, объемом 2 л

  • 2 бутылки объемом по 750 мл

Кол-во порций: 

4Ликер из базилика / Liquore di basilico

Листья базилика сложите в банку, залейте спиртом и герметично закройте крышкой. Оставьте банку в темном  прохладном месте на 40 дней. Доставайте банку и встряхивайте каждые два дня.

Отфильтруйте с помощью сита спирт, листья выбросите.

Приготовьте сироп. Воду доведите до кипения и немного остудите. Всыпьте сахар и, помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока он растворится. Сироп полностью остудите, смешайте со спиртом, разлейте по бутылкам и герметично закройте.
Оставьте готовый ликер при комнатной температуре на два дня.
Охладите перед подачей.
Готовый ликер хранится в течение 3-х месяцев в темном сухом прохладном месте.

Категория: Продукты питания | Просмотров: 683 | Добавил: zlodei | Теги: Liquore di basilico, фото, СОСТАВ, ингредиенты, рецепт, Италия, Ликер из базилика, Базилик, напитки, Спирт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar