18:49 Пане сичилиано | |
Итальянские продукты /Виды итальянского хлеба / Пане сичилиано Пане сичилиано Пане Сичилиано – сицилийский дрожжевой хлеб, готовится из смеси пшеничной муки и муки приготовленной из твердых сортов пшеницы –дурум, например, Семолина (Semolino di grano duro). При замешивании в тесто добавляется мед, посыпается сверху кунжутом. Обычно его едят на завтрак или обед с чем угодно — от джема до ветчины или сыра; пане сичилиано — самый популярный хлеб в Сицилии, его готовили домашние хозяйки по старинным рецептам, используемым более сотни лет. Имеющие различную форму, они носят такие интересные названия, как «глаза святой Лючии» (occhi di santa Lucia) или «корона»(corona), но, пожалуй, самым популярным является хлеб в форме змеи, закрутившейся в кольцо. Вкус: Когда вы разгрызете ароматную золотистую корочку сицилийского хлеба, вы ощутите очаровательный вкус кунжута с масляно-ореховым привкусом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |