Четверг, 24.06.2021, 22:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 14 » Районы на курорте о. Искья
12:52
Районы на курорте о. Искья

Районы на курорте о. Искья

Искья Порто

Искья Порто - административный центр острова, площадью 8 кв.км, с населением - около 17,5 тыс.человек. Город условно поделен горой Эпомео на две части:  Искья Порто, где расположен морской порт, и Искья Понте, соединяющийся мостом с Арагонским замком - символом острова. Побережье этой части острова буквально усыпано многочисленными ресторанчиками, пиццериями, кафе и барами. Самая привлекательная центральная улица Via Roma, бурлит днем и ночью, затягивая туристов в бесчисленные магазинчики, бутики, а затем в ночные клубы на дискотеки и в таверны. Здесь же расположен очень симпатичный термальный парк "Сады Эдема". 

Форио

Форио - самый большой город острова, его площадь составляет 13 кв.км, а население 11 тыс. человек. Вдоль побережья возвышаются смотровые башни, самая знаменитая из которых - Торрионе, сохранила свой первоначальный облик. Форио также знаменит своими необычными, в архитектурном плане, старинными церквями и, конечно же, великолепнымтермальным парком "Сады Посейдона" - это 600 метровый пляж, оборудованный шезлонгами, лежаками и зонтами от солнца, 20 термальных бассейнов с различными температурными режимами, натуральные сауны и гроты, оздоровительный центр, бары и рестораны. 
 

Лакко Амено

Лакко Амено - самый маленький и восхитительный городок, площадью 2,07 кв.км, с населением около 4 тыс.человек. Символом города является скала в форме гриба, выступающая из моря. Городок знаменит водами - Legni, Capitello, Santa Restituta, Regina Isabella, тепловыми песками Santa Restituta и пещерами San Lorenzo. А также одним из красивейшихтермальных парков "Сады Негомбо" - сказочно красивая бухта с идеальным песчаным пляжем, заботливо окружена высокими склонами с пышной растительностью. Здесь почти никогда не бывает волн. Бассейны, спрятанные среди цветущих кустарников и клумб, расположены на террасах горного склона. Есть сауна, гидромассаж, расслабляющие бассейны для ног. 

 

Казамиччиола

Казамиччиола - также славится своимтермальным парком "Кастильоне"- 8 термальных бассейнов, плавно спускающихся по скалистым склонам к морю. Медицинский термальный центр, ресторан, кафе. Это единственный парк, оснащенный фуникулером.   Тип воды- гипертермальная, содержит соли брома, йода. Источники - BELIAZZI (Gurgitello,- 85C- грязвые ванны, души, подводный душ, души полости рта и носа, омолаживающие маски лица и груди со специальным подводным массажем,  

Сант Анжело


Сант Анжело - тихое и спокойное курортное место, великолепно оборудованное для самого изысканного отдыха. Здесь запрещено автомобильное движение. Также здесь сохранились средневековые башни 18 века.Прекрасные пляжи с термальными источниками, бьющими из моря, термальные парки "Сады Апполона и Афродиты" и "Тропикаль" -расположены на скалистой террасе (не на пляже), откуда открывается восхитительный вид на сам городок и море. Это 12 термальных бассейнов с различным температурным режимом, крытый бассейн с гидромассажем, сауна в натуральном гроте, ресторан на террасе.

Барано

Барано обладает редкой термальной водой NITRODI  по сравнению с другими термальными водами на о. Искья.  Ее можно пить в качестве лечебного курса.  Питьевое лечение минеральной водой производится путем внутреннего потребления воды, которая имеет мочегонный эффект, способствует пищеварению, выводит из организма токсины, а также устраняет нарушения в работе желудочно-кишечного тракта

     

В каждом муниципалитете острова Искья есть собственные пляжи. Самый большой пляж острова – «Маронти»,  чуть меньше по размерам – «Читара», «Сан Франческо», «Кава дел Изола», «Лидо ди Искья» и «Картаромана».

Искья является прекрасным местом для  отдыха и лечения. Во время оздоровительного тура на Искью, здесь можно найтигорячие радоновые гейзеры, воды которых смешиваются с морскими, поэтому в них можно купаться в зимнее время. Многообразие подземных вод определяется древней вулканической природой острова.

Главную ценность острова составляют горячие целебные источники (бромо-йодистые и сероводородные). Источников около 70, и большинство из них расположено в отелях. Целебная вода, грязи острова и специальный целебный массаж помогают при хроническом ревматизме, женских заболеваниях, полиартритах, детском диатезе и псориазе. Отдых на Искье можно совместить с полным лечебным или профилактическим курсами.

На Искье производится собственная натуральная косметика, которую можно приобрести во время тура на Искью. Кремы и маски, созданные на основе термальной воды и грязи, оказывают очищающее и тонизирующее действие на кожу.
Этот зеленый остров – чудесное место для того, чтобы отдохнуть и душой и телом, чему прекрасно способствуют яркая природа, прекрасный климат, термальные источники, свидетельства богатой истории, придающие прогулкам по острову особую увлекательность.

Ежегодно 26 июля на Искье отмечается праздник Святой Анны. У рыбаков много лет назад существовала традиция: они приезжали с семьями на лодках на Искью и собирались около церкви Святой Анны в заливе Cartaromana.

Святая Анна покровительствует беременным женщинам. В 30-е годы 20 века традицию решено было возродить. Теперь 26 июля проходят парад украшенных цветами лодок, соревнования, пикники.  

Категория: Италия регионы | Просмотров: 443 | Добавил: zlodei | Теги: инфраструктура, термы, пляжи, Районы на курорте о. Искья, чистое море, курорт, остров, моя италия, развлечения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar