Среда, 04.12.2024, 21:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 14 » Регион Молизе (Molise)
18:06
Регион Молизе (Molise)

Регион Молизе (Molise)

Флаг региона Молизе (Molise)
Флаг региона

 

 

 

Герб региона Флаг Молизе (Molise)
Герб региона

 

 

 

 

Общая информация

Большинство населённых пунктов Молизе ведут свою историю с античных времён.

  Регион делится почти поровну между горными районами, с 55,3% площади, и холмистыми 44,7% территории.

Статистика

  • Площадь: 4.438 km²
  • Население: 220 000 человек (2007)
  • Коммун: 136
  • ВВП Молизе составляет 0,4%

Столица

Кампобассо (итал. Campobasso)

Провинции региона

Кампобассо, Кампобассо, Изерния

Чем интересен регион Молизе (Molise)

   Молизе. Единственный итальянский регион, который образовался путем разделения или отделения от региона, ранее называвшегося "Абруццо и Молизе". Один из наименее заселенных районов Италии. Плотность населения составляет 73 жителей на 100 кв. км. Самый большой город в Молизе - Кампобассо с населением чуть более 50 тыс. человек. А вообще во всем регионе Молизе проживает около 320 тысяч человек. 38 км прибрежной полосы омываются волнами Адриатического моря. Берег не высокий с преобладанием песчаных пляжей. Единственный порт на побережье региона Молизе - Термоли (Il Porto di Termoli), отсюда на пароме можно добраться до Хорватии и до островов Тремити (le Isole Tremiti). Территория региона почти поровну разделена на две зоны: горная (55%) и холмистая часть (45%). В регионе, как и во многих местах Италии, имеется Национальный Парк Абруццо (il Parco Nazionale d'Abruzzo).

    Кухня итальянского региона Молизе очень разнообразна. Среди самых важных продуктов Молизе выделяются оливки, которые не только используются во многих блюдах, но и из которых делают отличное оливковое масло категории "Extra Virgin". Молизенский хлеб, наряду с хлебом из Матеры (город в регионе Базиликата) славится и своим вкусом, и тем, что до сих пор выпекается по древним рецептам, как и сотни лет назад. Важное значение на столе имеет традиционная итальянская паста самых различных сортов. Среди пасты здесь и кавателли (Cavatelli), и фузилли (Fusilli). В регионе производят и молочные и мясные продукты. Близость моря так же дает свой акцент. Очень хорош рыбный суп в местечке Термоли, который готовят как минимум из 9-10 видов рыб, здесь и каракатица, и барабулька, морская собака и морской черт, пони, морской окунь, треска, и морепродукты.

Дополнительная информация по региону Молизе (Molise)

Категория: Италия регионы | Просмотров: 1602 | Добавил: zlodei | Теги: Регион Молизе (Molise), Италия, флаг, Статистика, Герб, моя италия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar