Среда, 04.12.2024, 21:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Соус Песто Сицилия (Pesto alla siciliana)
21:03
Соус Песто Сицилия (Pesto alla siciliana)

Соус Песто Сицилия (Pesto alla siciliana)

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. В каждой провинции Сицилии существет собственный рецепт данного соуса, одним из самых известных вариантов является Pesto alla Trapanese. Готовится песто по-сицилийски с использованием рикоты, оливкового масла, помидор, орехов и базилика.

Ингредиенты

  • чеснок 1 зубчик

  • базилик 1 пучок

  • масло оливковое 150 мл

  • пармезан 100 гр

  • перец молотый по вкусу

  • кедровые орехи 50 гр

  • помидоры 500 гр

  • рикота 150 гр

  • соль по вкусу

​Приготовление :

Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.
 

Шаг 1

Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.

Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.
 

Шаг 2

Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.

Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.

Шаг 3

Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.

 

Шаг 4

Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.

Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.

Шаг 5

Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикоттуили использовать несладкий творог.

Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.
 

Шаг 6

Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.

 

Категория: Продукты питания | Просмотров: 665 | Добавил: zlodei | Теги: фото, СОСТАВ, соус, ингредиенты, рецепт, Италия, приготовление, Пошаговая инструкция, Соус Песто Сицилия (Pesto alla sici | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar