Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. В каждой провинции Сицилии существет собственный рецепт данного соуса, одним из самых известных вариантов является Pesto alla Trapanese. Готовится песто по-сицилийски с использованием рикоты, оливкового масла, помидор, орехов и базилика.
Ингредиенты
чеснок 1 зубчик
базилик 1 пучок
масло оливковое 150 мл
пармезан 100 гр
перец молотый по вкусу
кедровые орехи 50 гр
помидоры 500 гр
рикота 150 гр
соль по вкусу
Приготовление :
Шаг 1
Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.
Шаг 2
Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.
Шаг 3
Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.
Шаг 4
Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.
Шаг 5
Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикоттуили использовать несладкий творог.
Шаг 6
Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.