Понедельник, 23.12.2024, 10:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 27 » Спагетти с чесноком и оливковым маслом
16:10
Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Спагетти с чесноком и оливковым маслом (и острым перцем)

Классика итальянской кухни, рецепт из средней части Италии - региона Абруццо и Рима. Только для любителей чеснока! В оригинале это блюдо называется "Spaghetti all' aglio, olio e peperoncino" (Спагетти альо, олио э пеперончино)
 

 

  • спагетти, 500г
  • оливковое масло, 50-100 мл
  • чеснок, 5 зубчиков
  • соль, 2 ст. л
  • стурчковый острый перец (опционально), по вкусу
Для этого рецепта нужно использовать самое лучшее оливковое масло. Оно не перегревается и не теряет своих вкусовых качеств. Спагетти тоже должны быть лучшего качества из доступных. В идеале - итальянского производства.

1) Начните с соуса. Для этого налейте в сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарубленные чеснок и красный перец (последнее опционально), и медленно нагревайте на слабом огне. Чеснок нельзя жарить. Он должен, еле шипя, томиться в горячем масле 10-20 минут, отдавая ему свой вкус. Если сковорода сильно горячая, то составьте её на несколько минут с плиты.

2) В кастрюле доведите 2-3 литра воды до кипения. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите Спагетти "аль денте" . Это значит, что лучше немного недоварить, чем переварить.

3) Откиньте спагетти на дуршлаг и сразу (ни в коему случае не промывая водой) смешайте с соусом. Подавайте сразу горячим.
Категория: Продукты питания | Просмотров: 587 | Добавил: zlodei | Теги: спагети, макароны, Италия, рецепт, Спагетти с чесноком и оливковым мас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar