16:10 Спагетти с чесноком и оливковым маслом | |
Спагетти с чесноком и оливковым маслом (и острым перцем)Классика итальянской кухни, рецепт из средней части Италии - региона Абруццо и Рима. Только для любителей чеснока! В оригинале это блюдо называется "Spaghetti all' aglio, olio e peperoncino" (Спагетти альо, олио э пеперончино)
Для этого рецепта нужно использовать самое лучшее оливковое масло. Оно не перегревается и не теряет своих вкусовых качеств. Спагетти тоже должны быть лучшего качества из доступных. В идеале - итальянского производства.
1) Начните с соуса. Для этого налейте в сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарубленные чеснок и красный перец (последнее опционально), и медленно нагревайте на слабом огне. Чеснок нельзя жарить. Он должен, еле шипя, томиться в горячем масле 10-20 минут, отдавая ему свой вкус. Если сковорода сильно горячая, то составьте её на несколько минут с плиты. 2) В кастрюле доведите 2-3 литра воды до кипения. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите Спагетти "аль денте" . Это значит, что лучше немного недоварить, чем переварить. 3) Откиньте спагетти на дуршлаг и сразу (ни в коему случае не промывая водой) смешайте с соусом. Подавайте сразу горячим. | |
|
Всего комментариев: 0 | |