Четверг, 24.06.2021, 22:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 22 » Замок Ланчелотти (Castello Lancellotti)
23:46
Замок Ланчелотти (Castello Lancellotti)

Замок Ланчелотти (Castello Lancellotti) 

В коммуне Лауро (провинция Авеллино), примерно в 40 км к северо-западу от Салерно, стоит старинный замок.

Замок Ланчелотти (Castello Lancellotti)

Укрепление было построено ещё в лангобардско-норманнскую эпоху, вероятно, на месте римских построек. Эту теорию подтверждают две ионические колонны, вмурованные в структуру замка (одна – в частных покоях владельца, другая – рядом с залом, где выставлена модель замка). Впервые в исторических документах замок упоминается в 976 году. В 1799 году замок был сожжён французами. В 1872 году князь Филиппо Массимо Ланчелотти восстановил сооружение.

Замок Ланчелотти (Castello Lancellotti)

   С архитектурной точки зрения замок сочетает в себе черты готического стиля, стилей эпохи Возрождения, барокко, неоклассицизма. Замок окружён парком, разбитым в 19 веке. Войдя в крепость, посетитель попадает в первый двор. Двор защищён зубчатыми стенами. Слева расположен небольшой портик, предваряющий караульню. Чуть впереди виднеется готический фасад с зубцами – Оружейный зал. Справа – портал в классическом стиле, ведущий в конюшни. В помещении конюшен можно видеть деревянную статую коня (17 век) и кареты 18-19 веков. Рядом с конюшней поднимается лестница, ведущая в галерею. На заднем плане виднеются две башни, возведённые после 1870 года, их предшественницы были разрушены при пожаре 1799 года. Сейчас в этих башнях размещается архив. Также из первого двора можно попасть в Зал модели замка. В нём представлена модель замка, каким он был после пожара, до реконструкции конца 19 века.

Замок Ланчелотти (Castello Lancellotti)

   Из второго двора осуществляется вход в частные покои и приёмные залы такие, как, например, Обеденный зал, Оружейный зал, капелла. В центре двора находится фонтан с гербом одних из бывших владельцев замка – Пиньятелли. Маленький фонтан имеется также у стены Обеденного зала. Чуть ниже раскинулся сад в итальянском стиле с прудом и фонтаном.

  Капелла воспроизводит стилевые черты романских базилик.  Люнет мраморного портала украшен рельефом с изображением города Нолы и святых Феликса и Павлина. Над порталом – мраморная розетка. Колонны протира опираются на фигурки львов. Пространство капеллы состоит из одного зала, по бокам которого стоит по пять колонн. Над колоннами располагаютсяэмпоры. Потолочные перекрытия выполнены в виде фермы.

  Обеденный зал с кессонным потолком выполнен в красно-жёлтых тонах. Стены расписаны орнаментами, изображениями ваз с цветами и фруктами, иногда перемежающимися изображениями животных. Стены Оружейного зала украшены оружием и доспехами. В прошлом это помещение предназначалось для торжественных церемоний, было парадным или приёмным залом. На одной из стен зала изображён пожар 1799 года.

Замок Ланчелотти (Castello Lancellotti)

   Представляют интерес некоторые другие покои замка, например, Красный зал. Примечательна библиотека, насчитывающая более 1 000 томов, среди которых имеются издания 16-17 веков.

На карте:

http://www.cult-turist.ru/

Категория: Все о Италии | Просмотров: 699 | Добавил: zlodei | Теги: Салерно, Италия, Новости, Море, отдых, Castello Lancellotti, замок, Замок Ланчелотти, экскурсии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar