Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной есть шикарная замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидал, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты для "Жареный сельдерей":
Сельдерей корневой — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Рецепт "Жареный сельдерей":
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезал брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком. Даём постоять минут 7-10.
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.
Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.
Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!