Среда, 24.04.2024, 17:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Знакомьтесь – итальянский ликер амаретто
10:40
Знакомьтесь – итальянский ликер амаретто

Знакомьтесь – итальянский ликер амаретто

Для начала запомните, амаретто продается в квадратной бутылке и пахнет миндалем. При этом бутылка – одна из главных отличительных особенностей напитка, фирменный знак. В свое время данная инновация позволила выделить это предложение среди тысяч других. В общем случае амаретто – это ликер коричневого цвета, который содержит до 28 % спиртов и всегда имеет легкий миндальный вкус.

В мире есть несколько марок этого ликера. Продукция каждой марки отличается своими вкусовыми качествами, в силу различных рецептов.

Все знают, что данный ликер производится с использованием сладкого и горького миндаля. Слово "амар​етто" в переводе с итальянского значит "горьковатый", до биттера ему далеко, но и вермутом его не назовешь. Разные рецепты предполагают разное количество сахара, наличие пряностей и специй. Более того, в некоторых рецептах используется не миндаль, а ядра абрикосовых косточек. Отличия могут быть разительными, но такова история этого спиртного напитка.

Дело в том, что его рецепт изначально берегли, как большую тайну. Как водится в таких случаях, его пару раз теряли и восстанавливали за последние пять столетий. Официальной даты рождения у ликера нет, но первые упоминания о нем датируются 1500 годом. Как бы там ни было, а сегодня в магазинах много вариантов этого напитка. Если же ни один вас не устроит, то можно сделать его самостоятельно!

Ингредиенты для "Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"":

  • Водка — 0.5 л
  • Миндаль — 50 г
  • Абрикос (ядрышки) — 50 г
  • Сахар коричневый — 1,5 стак.
  • Гвоздика ( )
  • Перец душистый
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Кофе растворимый (на кончике ножа)
  • Вода
  • Корица (щепоткa)

Рецепт "Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"":

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Необходимые продукты для домашнего ликёра.
 
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха.
Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю.
 
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания миндаля добавляю пару цветочков гвоздики и 3-4 горошины душистого чёрного перца. Абрикосовые ядрышки мою и стряхиваю воду. Добавляем небольшую щепотку корицы.
Засыпаем орехи и специи в чистую, сухую бутылку. По объёму подходит бутылка из-под шампанского.
 
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Следующим шагом идёт сахар.

Очень хорош для ликёров коричневый сахар, имеющий свою нотку аромата.
Высыпаем сахар в сковороду или ковшик с антипригарным покрытием, добавляем одну четвёртую стакана воды и доводим его методом встряхивания до красивого и насыщенного карамельного цвета.
В конце засыпаем две чайные ложечки ванильного сахара.
Добавляем ещё с полстакана воды, размешиваем и тихонько выливаем сироп в бутылку с орехами и специями.
 
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" ингредиенты Даём остыть и вливаем водку.
Добавляем буквально на кончике ножа растворимого кофе, для оттенка вкуса и цвета.
Закрываем, встряхиваем для смешивания водки и сахарного сиропа.
Ставим в тёмное место на месяц или чуть больше.
Периодически встряхиваем, раз-два в неделю.
После чего процедить и наполнить красивую бутылку ликёром.

 

 

Категория: Продукты питания | Просмотров: 581 | Добавил: zlodei | Теги: Видео, фото, СОСТАВ, ингредиенты, рецепт, Италия, итальянский ликер амаретто, история, свойства, Алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar