Все самое интересное об Италии

Среда, 26.06.2019, 15:10
Приветствую Вас, Гость

Все о Кампании/Города кампании /Казерта

КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ В КАЗЕРТЕ КАК СЪЕМОЧНАЯ ПЛОЩАДКА


Роскошные интерьеры дворца Казерты не раз превращались в съемочную площадку, и не обязательно для исторических фильмов, как, например, «Леди Гамильтон: путь в высший свет» (1968) или «Фердинанд и Каролина» (1999).

Часто во дворце снимались сцены, по сюжету происходившие в Ватикане, но разрешение на съемку которых не удалось получить. Римская католическая церковь не разрешает производить съемки любых художественных фильмов в помещениях папского дворца. Все интерьеры Ватикана в телесериале «Иоанн Павел II» (2005) сняты во дворце Казерты, также как и в фильме «Миссия невыполнима-3» (2006). Разумеется, группе «антикатолического» фильма «Ангелы и демоны» (2009) путь в Ватикан тоже был заказан, и съемки перенесли в Казерту.

 

Но Казерта может заменить не только Ватикан – она превращалась в парижский дворец Людовика XVIII и Наполеона в фильме Сергея Бондарчука «Ватерлоо» (1970). Королевский дворец на планете Набу в двух эпизодах «Звездных войн», первом «Скрытая угроза» (1999) и втором «Атака клонов» (2002), тоже не что иное, как Казерта.