Четверг, 18.04.2024, 18:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 13

Брокколи (спаржевая капуста)

Брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) (Brassica cauliflora subsp. simplex Lizg)

Брокколи или, другими словами, спаржевая капуста появилась в Италии еще до н. э. Долгое время брокколи была неизвестна за пределами Италии, но затем постепенно распространилась по всему миру. Во Франции ... Читать дальше »

Категория: Фрукты и овощи в Италии | Просмотров: 700 | Добавил: zlodei | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

ХУРМА - ПЛОД БОГОВ

ХУРМА – многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту. Плоды хурмы могут классифицироваться на две категории: вяжущие на вкус (впрочем, эта особенность устраняется, когда хурма полностью созревает) и не вяжущие. По форме плоды хурмы могут быть круглыми, желудевообразными, а также угловатыми. Цвет может изменяться от светло-желтого до темно-оранжевого. По весу и размеру плоды того или иного сорта также могут отличаться – от 100 г и меньше и до полукилограмма. Плод полность ... Читать дальше »

Категория: Фрукты и овощи в Италии | Просмотров: 2100 | Добавил: zlodei | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)

Полезные свойства и применение свекольной ботвы

Свекла – уникальный овощ. В пищу используют не только богатый витаминами корнеплод, но и ботву, регулярное употребление которой нормализует обмен веществ, предотвращает атеросклероз, помогает при гастритах и болезнях печени.

Свекла с ботвой

Категория: Фрукты и овощи в Италии | Просмотров: 688 | Добавил: zlodei | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)