Все самое интересное об Италии

Пятница, 26.04.2024, 19:11
Приветствую Вас, Гость

Итальянские продукты /Итальянские специи

Итальянские специи

Италия – страна, славящаяся, помимо своих прочих достоинств, ещё и экзотичностью своих приправ для блюд. Итальянским специям присущ запоминающийся, терпкий вкус и тонкий аромат. Наверное, невозможно представить ни одно известное блюдо итальянской кухни без добавления пряностей. Пиццу обязательно нужно приправить базиликом, розмарин – непременный элемент блюд из картофеля, а пасту заправляют оригано. Чаберс, паперони и каперсы являются такими же популярными для жителей Италии, как и запрос в поисковой системе, следующего содержания: «врач косметолог обучение». В этой статье мы рассмотрим свойства каждой пряности.

   

Базилик можно охарактеризовать как специю, которой присущ горьковатый и, в тоже время, освежающий, терпкий вкус и непередаваемый аромат. Базилик используют в приготовлении спагетти, пиццы, супов и всевозможных соусов.
Орегано может по праву гордиться своей богатой историей, ведь применялось в кулинарии ещё со времён существования Римской империи. Орегано можно охарактеризовать как специю, обладающую пряным вкусом и тонким запахом. Эту пряность добавляют в такие блюда, как: паста и пицца. Также её хорошо сочетать с яйцами, птицей, сыром и грибами.
Вкус розмарина невозможно перепутать с какой-либо другой приправой. Он представляет собой сочетание хвои, лимонника и камфоры. Розмарин, помимо картофеля, можно добавлять к мясу кролика и баранине.
Овощное рагу прекрасно дополнит чабер. Каперсы отлично подойдут к салатам и блюдам из морепродуктов. Паперони, как правило, кулинары используют для приготовления различных соусов. Все вышеназванные специи сделают вкус вашего блюда более пикантным.