Понедельник, 21.06.2021, 19:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 01

Тыква в итальянской кухне

Семейство тыквенных, которое в равной степени объединяет тыквы и огурцы, дыни и кабачки, неотделимо от итальянской кухни. Их тушат, запекают, обваливают в муке и обжаривают в масле, жарят на решетке, фаршируют, добавляют в салаты и десерты. Однако сначала им пришлось нелегко в Древнем мире. Они были привезены из Америки конкистадорами и выращивались в садах для красоты. Тыква разделила судьбу помидоров и баклажанов, которые также назывались mela insane («сумасшедшее яблоко»), от этого и пошло современное итальянское название баклажана — ... Читать дальше »

Категория: Фрукты и овощи в Италии | Просмотров: 417 | Добавил: zlodei | Дата: 01.10.2015 | Комментарии (0)

 

Итальянские продукты /Фрукты в Италии/ Лимон

 

Удивительный феномен лимона ... Читать дальше »

Категория: Фрукты и овощи в Италии | Просмотров: 599 | Добавил: zlodei | Дата: 01.10.2015 | Комментарии (0)

Верментино (Vermentino)

Верментино – ароматный белого винограда.
Согласно одним источникам, его родиной является север Испании – Арагона, но сейчас он там не культивируется, поэтому можно усомниться в этой гипотезе. Другие источники называют Португалию.
Дальше с Иберийского полуострова верментино попал во Францию, здесь он известен как Grosse Clarette, Malvois d'Espagne, Piccabon, Rollo, а дальше распространился в Лигурии и Сардинии.
Исследования ДНК показали, что верментино идентичен пигато из Лигурии и Фав ... Читать дальше »

Категория: Сорта винограда и сортовое вино | Просмотров: 461 | Добавил: zlodei | Дата: 01.10.2015 | Комментарии (0)